sexta-feira, 28 de março de 2008

Calha a todos!!!

excitação

é impressão minha ou está a haver aqui uma certa excitação com o blogue???
30 posts em 4 dias???!!

(sempre estou pra ver é se é como a minha excitação com os cremes... tres horas a escolher, gastar os poucos tostoes que tenho, usar durante dois dias e guardar num qualquer canto sem nunca mais ver ou lembrar!!!)

gin tónico


pq o meu primeiro post oficial tinha de interessar aos arronchenses em geral...

pra quem tiver curiosidade...
A ORIGEM DO GIN TÓNICO!! ..porque aqui, aprende-se!

GIN bebida destilada à base de cereais e zimbro. Teor alcoólico superior ao whisky. Teve origem nos paises Baixos no séc. XVII.
Depois de destilado, o gin sai do alambique com um teor alcoólico muito elevado, inapto ao consumo. Para reduzir esse teor alcoólico é adicionada água destilada com diferentes aromatizantes para obter sabores diferentes, tais como cassia, laranja ou amendoa, por ex.

AGUA TONICA contém quinina que foi inicialmente adicionada como sendo um composto com efeitos médicos benéficos contra a malária. Factor crucial já que foi originalmente intencionada para consumo nas zonas tropicais da Índia e África onde a doença é uma epidemia.
Actualmente é consumida somente pelo seu gosto amargo.


OS INVENTORES DA COMBINAÇÃO... OS HERÓIS!!!
O gin tónico surgiu pela necessidade dos soldados ingleses
consumirem quinina para evitar a malária. Como a água tónica era muito amarga, os soldados adicionavam gin para a tornar mais saborosa.

CURIOSIDADE
A água tónica fica fluorescente se a colocares sob luz ultravioleta (eu confirmo!) por causa da presença da quinina.

CONSELHO MUI SÁBIO
o MAZÉ aconselha vivamente a beber esta bebida de quintas a sábados à noite! mesmo pra quem não aprecia, vale a pena o esforço pela relação, o porquê vão perceber por voces mesmos. ja dizia a minha adorada bébéu... "freeeedooom"!!!!! :))))

2º CONSELHO NÃO MENOS SÁBIO
Quanto mais espremeres o limão, melhor fica!!! pode haver uma certa briga com a palhinha para o espremer no fundo do copo, mas tb tens tempo suficiente para isso!!

A DUVIDA DO MAZÉ
Como é que tres elementos tão amargos dão origem a algo tão extraordinariamente bom??!!





hmmmm... hmm, hmm, hmm!!!